Pollo rebozado al limón
Esta receta, si has probado el pollo rebozado al limón en los restaurantes chinos y te gusta, te va a encantar, para mi gusto ésta está mucho mejor.
Lo primero es cortar las pechugas de pollo en tiras, yo lo hago con solomillos de pollo.
Sal pimienta el pollo.
Para rebozar el pollo, metemos en el vaso de la thermomix o en la batidora:
2 huevos, 70 gr de maicena, y una cucharadita de levadura, ponemos velocidad 7, durante 1 minuto.
![](https://ideasenfamilia.es/wp-content/uploads/2020/01/Rebozado-pollo-al-limón-2-768x1024.jpg)
En casa usamos este robot de cocina.
Lo echáis en un plato y rebozáis el pollo.
Cogéis una sartén con aceite suficiente para que cubra el pollo y lo freís.
Una vez frita las tiras de pollo, las reserváis en un plato.
Yo pongo papel de cocina en el plato, para que absorba todo el aceite.
![](https://ideasenfamilia.es/wp-content/uploads/2020/01/Pollo-rebozado-768x1024.jpg)
Para la salsa necesitaréis:
80 gramos de azúcar, 250 gr de agua, 30 gr de maicena, 3 limones ( 90 gr ), y una pizca de sal.
Batir todos los ingrediente, 30sg velocidad 5 en thermomix o en batidora.
Por último, pon las pechugas en una sartén a fuego medio, añade la salsa y no dejes de remover hasta que espese, tarda muy poco tiempo en espesar.
Yo reservo la salsa y las pechugas, y no añado la salsa hasta el momento de servirlo.
![](https://ideasenfamilia.es/wp-content/uploads/2020/01/pollo-rebozado-al-limón.jpg)
Os digo porque.
Una vez espesa la salsa, aunque lo metas al microondas o la vuelvas a calentar en la sartén, no se vuelve líquida otra vez.
A mí me gusta de todas las maneras, pero está mejor si te lo comes recién hecho.
Si os animáis a hacer esta receta, no os arrepentiréis, está buenísima.
A nosotros nos encanta
Espero que os guste.