Torrijas con leche

Publicado por Almudena en

La torrija también llamada tostada francesa, es uno de los postres más típicos en Semana Santa hecho con rebanadas de pan del día anterior.

Hay muchas maneras de hacer las torrijas, con leche, almíbar, miel, vino, rebozada en azúcar y canela…

Pero hoy os voy a enseñar nuestra preferida.

La técnica es muy sencilla ¡Espero os guste¡.

Primero

Cueces la leche con azúcar, la cáscara de una naranja y una o dos ramas de canela, todo dependiendo de la cantidad que vayas a hacer y lo dejas enfriar para echarlo por encima cuando estén echas.

Después

Cortar el pan en rebanadas.

Preparas

Una sartén con aceite

Cuenco con leche y azúcar

Huevos batidos

¿Cómo se hacen?

Remojas las rebanadas en la leche, 1 ó 2 minutos y le das la vuelta para que se moje por el otro lado también. No debes dejarlas mucho tiempo, porque se deshacen, ni poco porque se quedarían secas.

Luego las pasas por huevo

Y por último las fríes

Una vez doradas, las escurres un poco, las sacas y las reservas en un cuenco o bandeja.

Cuando estén todas las torrijas fritas, echas la leche que tenías reservada al principio.

Yo quiero comérmelas nada más terminar, pero os recomiendo empezar a disfrutarlas al día siguiente.

Mi madre las hace rebozadas con azúcar y canela, también muy ricas, pero para mi gusto están más secas.

Aquí os dejo el enlace de un tupper ideal para las torrijas con leche

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