Cupcakes

Publicado por Almudena en

Hoy he puesto una receta de un curso de cocina italiana que hice hace tiempo.

Para los cupcakes necesitamos:

  • 150 gr de azúcar, yo le quito un poco de azúcar y lo sustituyo por miel, pero eso a gustos.
  • 150gr de mantequilla, como no tenía la hice casera, ya escribiré como la he hecho, buenísima.
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucharada de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de vainilla.

Yo en algunos, metí un trozo de chocolate praline de Nestlé y la verdad que estaban espectaculares.

Hay que encender el horno a 180º si es sin ventilador y 160º si es con ventilador.

Tenemos que tamizar la harina con la levadura y lo apartamos

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla y una vez coja un color clarito, vamos añadiendo los huevo uno a uno.

Después añadimos la mitad de la harina, hasta que se integre.

Seguidamente, la leche y el extracto de vainilla y añadimos el resto de la harina.

Llenamos los moldes 2/3 de su capacidad y lo ponemos al horno durante 20-25 minutos.

Para la buttercream:

  • 200gr de mantequilla
  • 350gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharadas de leche.
  • Colorante al gusto

Mezclamos todos los ingredientes y batimos a velocidad baja durante 1 minuto, después subimos la velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que quede una crema casi blanca y cremosa.

Cuanto más batimos, más consistencia tendrá.

Y por último, le añadimos el colorante que queramos.

Y ya decorar a tu gusto.

Aquí os dejo un enlace a unos moldes de silicona para muffins o cupcakes.

Espero que os guste tanto como a nosotros.

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