Cupcakes
Hoy he puesto una receta de un curso de cocina italiana que hice hace tiempo.
![](https://ideasenfamilia.es/wp-content/uploads/2020/05/final-cupcakes-1.jpg)
Para los cupcakes necesitamos:
- 150 gr de azúcar, yo le quito un poco de azúcar y lo sustituyo por miel, pero eso a gustos.
- 150gr de mantequilla, como no tenía la hice casera, ya escribiré como la he hecho, buenísima.
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1 ½ cucharada de polvos de hornear
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de vainilla.
Yo en algunos, metí un trozo de chocolate praline de Nestlé y la verdad que estaban espectaculares.
![](https://ideasenfamilia.es/wp-content/uploads/2020/05/cupcakes-chocolate.jpg)
Hay que encender el horno a 180º si es sin ventilador y 160º si es con ventilador.
Tenemos que tamizar la harina con la levadura y lo apartamos
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla y una vez coja un color clarito, vamos añadiendo los huevo uno a uno.
Después añadimos la mitad de la harina, hasta que se integre.
Seguidamente, la leche y el extracto de vainilla y añadimos el resto de la harina.
Llenamos los moldes 2/3 de su capacidad y lo ponemos al horno durante 20-25 minutos.
![](https://ideasenfamilia.es/wp-content/uploads/2020/05/cupcakes.jpg)
Para la buttercream:
- 200gr de mantequilla
- 350gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 cucharadas de leche.
- Colorante al gusto
Mezclamos todos los ingredientes y batimos a velocidad baja durante 1 minuto, después subimos la velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que quede una crema casi blanca y cremosa.
Cuanto más batimos, más consistencia tendrá.
Y por último, le añadimos el colorante que queramos.
Y ya decorar a tu gusto.
![](https://ideasenfamilia.es/wp-content/uploads/2020/05/buttercream-1.jpg)
Aquí os dejo un enlace a unos moldes de silicona para muffins o cupcakes.
Espero que os guste tanto como a nosotros.